1. Coloque dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Além de evitar que eles ressequem, você ainda pode usar essa mistura como molho para saladas.
2. Retire a maionese que sobrou no fundo da embalagem espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo acompanhamento para aperitivos.
3. Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. Ela absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
4. Evite que o açúcar fique empedrado colocando dentro do recipiente de onde ele fica algumas bolachas salgadas.
5. Para que os ovos durem mais, guarde-os sempre com a parte mais pontuda para baixo.
6. Para absorver a umidade, misture alguns grãos de arroz ou feijão ao sal do saleiro.
7. Guarde o pó de café em um recipiente bem fechado, dentro da geladeira. Desse modo o sabor durará por mais tempo.
8. Quando guardar metade de uma cebola na geladeira, passe um pouco de manteiga sobre ela e evite que ela resseque rapidamente.
9. Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão parte da cor e do sabor. Mantenha-os sempre em um local refrigerado.
10.Recupere o queijo que ficou duro deixando ele de molho no leite de um dia para o outro.