A limpeza profunda de sua cozinha é essencial, o ambiente deve permanecer sempre limpo e higienizado, pois neste se preparam refeições, pequenos lanches, bolos, doces e quitutes para toda a família e é algo que faz parte da vida de muitas donas de casa.
Limpar rigorosamente a cozinha semanalmente é algo necessário e primordial, afinal a preparação de alimentos requer cuidados de higiene, mas durante os outros dias da semana é fundamental mantê-la sempre limpa.
Para os cuidados diários de higiene, evite deixar a pia suja e cheia de louças, lave, seque e guarde as louças.
O piso também deve ser limpo toda vez que a cozinha for utilizada para o preparo de alguma refeição, para isso, um pano umedecido em um limpador de sua preferência é o suficiente.
Procure limpar o fogão sempre depois de utilizá-lo.
Já no dia da limpeza, separe os materiais necessários e mãos à obra.
Comece pelo teto, enrolando um pano limpo em um rodo ou vassoura, é possível limpar o teto e aqueles cantinhos onde pode juntar poeira.
Os azulejos precisam ser limpos, porque a gordura proveniente do preparo dos alimentos engordura esses revestimentos. Uma esponja umedecida em um limpador e detergente faz bem essa função. Esfregue a esponja nos azulejos e naqueles lugares mais difíceis, você pode contar com a ajuda da vassoura envolta em pano umedecido. Depois de esfregá-los bem e secar com a ajuda de um pano, você ainda pode passar um pouco de álcool para que eles sejam bem higienizados.
Os armários são um capítulo à parte. Eles devem ser limpos por dentro e por fora. Para isso, um pano ou esponja umedecida em água e detergente e depois um pano seco colaboram para que seus armários fiquem bem cuidados.
Geladeira e fogão também fazem parte da limpeza:
- Limpe a geladeira por dentro quinzenalmente, com um pano úmido. As prateleiras removíveis podem ser lavadas com água e detergente e bem secas antes de retornarem ao interior do refrigerador.
- O fogão pode ser limpo com a ajuda da parte macia da esponja, já o forno conta com aqueles limpadores específicos para essa função. Porém, é preciso cuidado na hora de manter contato com esse produto, ele é um limpador de gordura bem potente, use luvas e tenha todo o cuidado. Coifas e depuradores de ar também precisam de higienização, use a esponja com detergente e seque bem depois.
Não descuide do micro-ondas.Retire o prato e lave-o na pia com água e sabão. Dentro do aparelho, uma esponja macia umedecida em água fará um bom trabalho. Depois, seque-o com o auxílio de um pano seco.
Lave bem a pia com água e sabão. Para os cantinhos, tenha uma escova de dentes usada apenas para essa função e, depois da pia bem limpa, seque-a bem.
Para o chão, uma mistura de água, detergente e seu limpador perfumado preferido. Esfregue bem com a ajuda de uma vassoura para que toda a gordura seja removida, remova com água e seque com um pano seco. Pelo menos uma vez por semana é importante fazer a limpeza do piso da cozinha com água e sabão para eliminar toda a sujeira, nos outros dias, não descuide, um pano umedecido com o limpador perfumado precisa ser usado.
Limpe também as portas e janelas e todos os móveis de cozinha, mesas, cadeiras, prateleiras.
Mantendo a cozinha sempre limpa e organizada, o dia dedicado à “faxina” dela será mais fácil.
Com esse ambiente bem limpinho, você poderá fazer com tranquilidade todos aqueles pratos deliciosos para sua família.
Contrate o serviço de diarista em Maringá com a Jaqueline House Cleaning. (44) 9 9824-3117. Faxineira com referências.